您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

惠普StoreOnce转战虚拟存储设备

2013年08月25日 15:55:54 | 作者:Todd Erickson | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:惠普在其磁盘和磁带机备份组合中加入了StoreOnce去重技术和终端磁带机库的虚拟设备,提高存储利用率。

标签
惠普
虚拟存储设备
StoreOnce

近日,惠普(HP)在其磁盘和磁带机备份组合中加入了StoreOnce去重[注]技术和终端磁带机库的虚拟设备。

StoreOnce VSA(虚拟存储设备)是一个软件应用系统,在工业标准的硬件上以虚拟机的形式运行。StoreOnce VSA和惠普的StoreOnce运行同样的软件;StoreOnce是基于磁盘的硬件备份设备,所以StoreOnce VSA同时拥有数据去重和跨产品复制的特点。

惠普把软件定义存储[注]和VSA紧密结合起来。

“当我们提到软件定义存储时,其实我们指的仅仅是软件而已,”惠普存储的市场副总裁Craig Nunes说,“客户可以购买软件定义存储的软件,然后在其它任何服务器运行,来提高客户拥有的存储的利用率。”

Craig Nunes认为,StoreOnce VSA适合于备份硬件花费过高的分公司或者远程办公的公司。远程办公可以部署StoreOnce VSA把数据备份到数据中心的StoreOnce上。

惠普公司把StoreOnce VSA的价格定在每10TB为3500美元。预计将在七月开始出售。

模块化终端磁带库提供空间升级

HP StoreEver MSL6480磁带库的每个库容量在240TB到3.5PB之间不等,插槽数从80个到560个不等,配42个驱动器。支持LTO-6磁带机,1U拥有81TB空间。

Nunes说:“HP StoreEver MSL6480主要是面向需要大型高端磁带库的企业,并且还要有能力立即支付费用。”

HP StoreEver MSL6480现在起价30000美元。

目前,新的磁带库的应用并非十分广泛,但是ESG的高级分析师Mark Peters表示,在数据去重和闪存行业,磁带机仍在数据保护上占有一席之地。

他还说:“我们现在有能力第一时间把数据放在合适的存储介质上,不论是闪存还是磁带机上。而这两者都很重要。我觉得磁带机在未来几年内肯定会复活。”

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]