您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

存储自动精简配置如何与Hyper-V的automatic trim功能协同工作?

2013年10月31日 20:56:43 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:微软的Hyper-V一直都支持使用自动精简配置的存储。当一个第三方的自动精简配置虚拟硬盘(VHD)被创建时,无论该VHD的大小是多少,底层的VHD或VHDX文件只会消耗不到1GB的空间。

标签
VHD
自动精简配置
Hyper-V

微软的Hyper-V一直都支持使用自动精简配置的存储。当一个第三方的自动精简配置虚拟硬盘(VHD)被创建时,无论该VHD的大小是多少,底层的VHD或VHDX文件只会消耗不到1GB的空间。VHD在数据被写入虚拟硬盘之前不会占用任何额外的物理存储空间。使用自动精简配置,物理存储空间是按需增加的。

自动精简配置存储的主要优点是帮助组织有效的使用存储资源,避免刻意的去少配置VHD空间。组织可以为了将来的数据增长创建几个T的虚拟硬盘文件,而不需要事先专门为这些虚拟机保留物理存储空间。

然而,自动精简配置存储并不是完美的。尽管一个自动精简配置的VHD文件可以按需使用物理存储空间,但在数据不再需要被使用时,自动精简配置做不了任何事。举个例子,如果一个用户临时将100GB的数据复制到一个自动精简配置的VHD中,这会占用100GB的物理硬盘空间。然而,当用户删除这100GB的数据时,VHD并不会回收这100G空间。

这就是Windows Server 2012 R2 automatic trim(自动修剪)功能要解决的问题。使用这个功能,如果用户从一个自动精简配置的磁盘里删除了100GB的数据,底层的存储会与VM解除映射关系,这将使物理存储设备回收之前使用的这些存储空间。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]