您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

第三方DR工具 VS. 自带VM复制

2014年02月07日 21:45:39 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:在本期Q&A中,Brien Posey将为您解答在什么情况下,人们会选择第三方来进行(虚拟机)VM灾难恢复,而不是Hyper-V或VMware自带的复制技术。

标签
灾难恢复
VMware
Hyper-V

Brien M. Posey是一位微软认证系统工程师,曾获微软Exchange Server、Windows Server 和Internet Information Server (IIS)的MVP奖。Brien担任一个全国连锁性医院的CIO[注],曾经在Fort Knox负责信息管理系。

在什么情况下,人们会选择第三方来进行虚拟机(VM)灾难恢复,而不是Hyper-VVMware自带的复制技术?

Brien Posey:Hyper-V复制功能适用于创建近乎当前的VM副本。在Windows Server 2012中完成这种复制需要五分钟,而在Windows Server 2012 R2.中30秒就能完成。除了提供一个近乎最新的VM副本外,一台复制服务器也能够提供某一时间点回滚功能,通过使用恢复点来实现。

使用Hyper-V复制作为灾难恢复解决方案的一个问题是它不具备恢复文件、文件夹和应用程序等的界面。当然,你可以开启一个副本VM并从中获取你需要的数据,不过它是个手动的过程。此外,如果数据在一台虚拟机上突然过度写入,那么过度写入的操作也会被复制。

与Hyper-V复制功能类似,vSphere Replication也是一项用于生成虚拟机副本的功能。有两种主要解决方法通过使用第三方备份解决方案用于灾难恢复。

首先,当你需要对虚拟机内容进行精细恢复的时候可以使用第三方备份解决方案。其次,当你需要备份大量虚拟机的时候也可以选择第三方解决方案。vCenter Server管理界面对复制设立的限制是500台VM。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]