您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

VMware推Horizon 6助应用简约而不简单

2014年06月26日 18:29:22 | 作者:佚名 | 来源:存储在线 | 查看本文手机版

摘要:VMware根据应用者的实际应用需求推出通过单一平台交付应用和桌面的综合解决方案VMware Horizon 6。Horizon 6能够帮助企业在移动云时代为IT部门与终端用户提供支持面向物理、虚拟和员工自有设备的综合解决方案。

标签
虚拟桌面
VMware
Horizon6

2014年VMware消费者调查报告近期出炉,其中移动办公风潮中中国员工表现突出,据调查几乎所有参与调查的中国员工97%都有在办公室以外场所工作的经历,76%的中国员工在办公室以外工作很有必要。VMware根据应用者的实际应用需求推出通过单一平台交付应用和桌面的综合解决方案VMware Horizon 6。Horizon 6能够帮助企业在移动云时代为IT部门与终端用户提供支持面向物理、虚拟和员工自有设备的综合解决方案。

VMware亚太区终端用户计算研发与产品总经理寇育新与VMware公司大中华区系统工程师经理石峰分别就VMware Horizon 6产品以及桌面虚拟化发展趋势做了阐述。VMware认为Horizon 6是里程碑式产品,延续了VMware的快速创新步伐,能够帮助客户在其桌面革命中迈出重要一步。通过现场演示借助VMware Horizon 6平台,企业员工可以通过任意设备随时随地访问公司系统。寇育新表示,VMware Horizon 6为客户交付的最新功能,其成本与传统的物理桌面相差无几。

通过现场演示发现VMware Horizon 6的所有新功能都集成于一体化的解决方案之中,IT部门可以非常便捷地管理Windows应用与桌面。Horizon 6可集中管理企业应用与Windows操作系统,更新灵活且可预测。此外,Horizon 6能灵活自如的向终端用户交付整个桌面或仅交付应用。寇育新介绍了Horizon 6新功能

一、通过单一平台交付应用与虚拟桌面

VMware Horizon 6实现了通过任意设备在任意地点进行简化管理、终端用户授权、快速交付已发布的Windows应用、基于RDS的桌面与虚拟桌面。这些新功能建立在单一平台之上,是市场领先的VDI解决方案——VMware Horizon View的进一步拓展。

二、实现便捷访问的统一工作空间

借助VMware Horizon 6,终端用户能够在统一工作空间访问所有应用与桌面。这种统一的工作空间支持交付托管在数据中心或本地设备的虚拟应用、Web和SaaS[注]应用、RDS托管应用、以及来自Citrix XenApp等第三方平台的已发布应用,实现单一的登录体验。

三、VMware Virtual SAN存储优化与软件定义数据中心[注]交付

VMware Horizon 6针对软件定义数据中心进行了优化。该解决方案整合了对VMware Virtual SAN的管理,通过本地存储大幅降低虚拟桌面的存储成本。凭借这一创新,Horizon 6的虚拟桌面成本与物理桌面相差无几。

四、闭环式管理与自动化

VMware Horizon 6可提供端到端可见性与数据中心到设备自动化功能。全新VMware vCenter Operations for View在单一控制台即可实现性能与风险监测、最终用户体验的主动监测以及从数据中心到设备的深度诊断。此外,Horizon 6还支持自动化与自助服务,支持IT部门为业务部门的用户利用内置工作流和自动基础架构配置提出桌面与应用需求。该闭环式管理及自动化功能与vCloud Automation Center管理控制台融为一体(+微信关注网络世界),因此,vCloud Suite的客户更易轻松应用Horizon 6。

五、虚拟、物理与员工自有电脑的集中镜像管理

VMware提供统一解决方案,可对虚拟、物理与员工自有电脑进行集中镜像管理。借助最新版VMware Mirage,IT管理员可设计具备所有必要运营系统和应用程序的单一桌面,根据用户需求将其提供给某一部门或企业内的终端用户。

六、混合云[注]技术

VMware Horizon 6引入了一种可无缝连接至虚拟桌面和应用的全新客户端,这些桌面和应用可自如运行于企业内部云、服务伙伴云或具有卓越终端用户体验的VMware vCloud Hybrid Service中。得益于这种灵活性,用户可以通过混合云部署Horizon 6,从而充分利用企业的基础架构和公共云基础架构,最大程度地满足自身需求。

VMware Horizon 6为用户提供三种版本供选择

客户可根据自身需求量体裁衣,采用最合适的应用和虚拟桌面。以下三种最新版本的VMware Horizon可供客户选择:

Horizon View标准版:提供简单、高性能且基于VDI的虚拟桌面以及出色的用户体验。

Horizon高级版:通过VMware Virtual SAN优化存储、集中镜像管理与支持各种应用和桌面管理和交付的统一工作空间,提供成本最低的虚拟桌面与应用管理解决方案。

Horizon企业版:具有针对混合云灵活性的先进的云自动化和管理功能,为虚拟桌面和应用交付完备的云解决方案。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

3.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]