您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Infortrend推出双控制器精致紧凑和高可用的EonNAS 3000网络存储

2014年08月25日 23:06:11 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:普安科技股份有限公司(Infortrend)考虑到不断增长的高可用性NAS解决方案需求,近日推出新款精致紧凑的EonNAS 3000高可用网络存储系统。

标签
网络存储
EonNAS
Infortrend

通常,企业、政府和事业组织挑选NAS是为了方便和快速的访问,让跨越多个客户端的数据和内容实现合理分布。然而,我们依赖NAS提供的专业服务越多,高可用性因素也就变得越重要。服务中断就意味着收入的损失,客户信任的减少,市场地位的降低和其他不良的后果。因此,高可用性已成为如今NAS必不可少的一部分。

普安科技股份有限公司(Infortrend)是成立于1993年的专业存储设备厂商,考虑到不断增长的高可用性NAS解决方案需求,近日推出新款精致紧凑的EonNAS 3000高可用网络存储系统。

全新的50厘米机架深度带来更大的空间配置灵活性

新款EonNAS 3000提供盘控一体化的两种机箱制式:2U 12盘位、3U16盘位。新款EonNAS 3000是EonNAS家族第一个提供机架深度降到仅50厘米的企业级机架式产品。相比先前的65厘米节约了25%的空间,更容易放置在各种机架中,从而更好地利用“昂贵”的空间。此外,释放出来的空间可以实现更好的冷却、访问和电缆管理。

企业对空间密度的需求越来越高,对昂贵的数据中心和办公空间的利用率也提出了更高的需求,这时,降低的机架深度就体现出其重大意义。Infortrend顺应这一趋势,新款EonNAS 3000产品为用户节约物理空间,更重要的是,减少了客户花费在昂贵的机房建造或租用上的费用。除此之外,从65厘米到50厘米在存储系统的后面开辟了宝贵的空间,更利于散热。风扇模块确实有更多的呼吸空间将热空气从机箱内部除去。这额外的15厘米进一步帮助更方便、安全、快捷地访问系统面板,并让集成商有更多的自由实现良好的电缆管理。

模块化和热插拔硬件设计

在EonNAS3000 机箱内部拥有精致紧凑的硬件模块,包括冗余互备的NAS控制器模块、电源模块、机箱风扇模块以及多块硬盘,并且支持热插拔。高冗余的硬件设计使得EonNAS 3000可在几乎任何情况下保持正常工作,这意味着即使是重大维护或不可预见的硬件问题也会让业务迅速恢复:在这样一个信息世界,NAS仅作为外部存储的时代已经过去。我们需要依靠NAS得到更多,高可用性已成为保持持续生产力的必备因素。

规格配置选择更多(+微信关注网络世界),按需所取

用户可根据需求,选择最适合自身的NAS配置。EonNAS 3000提供2U 12盘位和3U 16盘位的机箱制式。机箱内的NAS控制节点可从1个扩展至2个。每个控制节点配置最新intel酷睿或至强处理器。在内存容量方面,每个控制节点起始配置8GB 内存,可扩展配置32GB内存。在前端接口方面,每个控制节点起始配置4个千兆网卡,可扩展配置4个千兆网卡、2个万兆网卡或者16G光纤卡,通过这些接口和工业标准的SMB、NFS、FTP、HTTP、iSCSI、FC网络协议连接至网络客户端,为其提供文件数据存取服务。在后端接口方面,每个控制节点配置2个6Gb x4 SAS磁盘通道接口,通过级联多个硬盘箱,硬盘可从10几块扩展至200块以上,支持6TB大容量硬盘,可为用户提供海量存储空间。

EonNAS 3000后视图 含FC 16G主机接口

另外,用户可选择加入少量SSD固态盘,可提升整个存储池的性能,尤其加速小文件随机访问性能。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]