您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Vmware自动精简配置报警是如何工作的?

2014年08月29日 08:46:09 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:在vSphere 5及以上版本的支持中,如果数据存储空间占用达到总容量的75%,vSphere vStorage支持阵列集成的应用程序接口会自动发出警报。

标签
Vmware
自动精简配置
vSphere

Brien M. Posey是一位微软认证系统工程师,曾获微软Exchange Server、Windows Server 和Internet Information Server (IIS)的MVP奖。Brien担任一个全国连锁性医院的CIO[注],曾经在Fort Knox负责信息管理系。

 

Vmware自动精简配置中预警和警报是如何工作的?

vSphere 5发行之前,没有任何vSphere级别的警报会提醒用户,数据存储空间已不足。庆幸的是,情况已经发生了改变。

在vSphere 5及以上版本的支持中,如果数据存储空间占用达到总容量的75%,vSphere vStorage支持阵列集成的应用程序接口会自动发出警报。警报触发时,分布式资源调度程序将不再考虑数据存储区,因为它已经接近最大容量。

当然,这就提出了一个问题:如果数据存储空间耗尽,将会发生什么事情?如果真的发生了,要求辅助存储空间的虚拟机(vm)将暂停服务,而其他虚拟机继续运行,直到他们要求辅助存储空间。

一个警报由一个触发器和一个动作构成。触发器是条件,结果生成警报。你也可以给触发器附加一个时间值。例如,如果内存使用量只是飙升几秒钟(+微信关注网络世界),你可能不想要生成内存报警。内存使用量达到75%或更高的情况持续一个小时或是使用量达到90%的情况超过一分钟,内置的内存报警才会被触发。

警报触发时,将执行一个动作以响应警报。例如,您可以配置VMware发送一封电子邮件通知。

值得注意的是,虽然VMware自动精简配置存储报警是很有效,但它并非唯一的VMware警报应用。VCenter服务器很多预定义警报都在对诸如集群、主机、个人虚拟机和许可进行监控。您还可以通过vSphere客户机定义自己的警报或修改现有的警报。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]