您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

VVOL是什么?它是如何工作的?

2014年08月29日 08:48:52 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国

摘要:虚拟卷(VVOLs)是新的概念,VMware工作在它之上能够改善存储分配。存储空间目前趋向基于金、银和铜的模型类型分配,这就迫使虚拟化管理员选择最匹配他们的需求的存储层。

标签
VASA
VVOLs
Vmware

Brien M. Posey是一位微软认证系统工程师,曾获微软Exchange Server、Windows Server 和Internet Information Server (IIS)的MVP奖。Brien担任一个全国连锁性医院的CIO[注],曾经在Fort Knox负责信息管理系。

 

Vmware新的虚拟卷帮助虚拟机和应用程序拥有更好的存储分配。这个特点现在应用于beta版本中。

什么是Vmware虚拟卷?它是如何工作的?

虚拟卷(VVOLs)是新的概念,VMware工作在它之上能够改善存储分配。存储空间目前趋向基于金、银和铜的模型类型分配,这就迫使虚拟化管理员选择最匹配他们的需求的存储层。

VMware VVOL试图通过更紧密地匹配虚拟机(VM)的需求和底层存储来解决这个问题。换句话说,存储空间可以根据VM的需求动态地分配。VVOL创建甚至可以绑定应用程序空间分配。这是一个前卫的更细粒度的模型。

要使用VVOL,存储硬件必须支持vStorage 应用程序接口。VASA(存储管理集成编程接口)将允许存储硬件和消费者对话。VMware将发送一个“这是我所需要的东西”的请求给存储硬件,而存储硬件或满足请求或应答一个“你的请求不能满足,但能够提供以下帮助”类型的信息。

你可以将VMware VVOL看作是结合个人VM的存储容器。容器包括一个数据存储区,一组数据服务和元数据。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句