您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

第二届2014希捷云存储高峰论坛在敦煌成功举办

2014年09月27日 13:44:43 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:希捷日前宣布第二届2014希捷云存储高峰论坛在敦煌宾馆成功举办。本次峰会有助于希捷与一些中国领先的互联网公司进一步加强联系,并巩固希捷公司在世界上最大和增长最快的云计算市场之一――中国市场――的领导地位。

标签
希捷
云存储
数据存储

希捷日前宣布第二届2014希捷云存储高峰论坛在敦煌宾馆成功举办。本次峰会有助于希捷与一些中国领先的互联网公司进一步加强联系,并巩固希捷公司在世界上最大和增长最快的云计算[注]市场之一——中国市场——的领导地位。中国电信研究院预计,2014年公共云服务市场的市值会高达62.8亿元人民币,比2013年的数字47.6亿元人民币高出30%。

本次高峰论坛以“融慧至简,希冀云端”为主题,邀请了国内知名互联网企业高层、资深技术团队和希捷专家汇聚一堂,共同探讨云存储技术如何帮助行业和企业带来直接的业务升级和商业增值。希捷科技全球市场营销副总裁Scott Horn先生,以及希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士出席了此次会议,并与参会嘉宾共同探讨了大数据[注]、云计算、云存储、数据中心管理等领域的最新趋势,分享了希捷在云计算、智能存储等领域的实践经验。

云计算技术在中国日益成熟,其商业价值也日益显著。越来越多的云服务提供商希望通过技术创新进一步降低云计算成本并提供差异化服务。随着数据存储的需求持续爆炸性增长,以及设计、部署、运营和支持数据中心的成本持续上升,云服务提供商面临要以最低总拥有成本交付最高质量服务的挑战。从减少占地面积和功耗,到利用新一代技术,每家云服务提供商都在竭尽全力寻求更有效的存储解决方案。

希捷科技全球市场营销副总裁Scott Horn表示,“很多云计算设备提供商、软件开发商及云服务提供商都是希捷的合作伙伴,而帮助合作伙伴扩展云业务对希捷的成功来说是非常重要的。希捷通过自身的技术创新及并购不断丰富产品线,特别是针对云计算的产品和解决方案。”

希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士表示,“开放、简化、易扩展,一直是我们云计算团队追求的目标。在中国,我们也在不断加大对云计算市场的人员投入,希望帮助客户降低在IT上的总体拥有成本,并与客户更加深入地开展定制化的合作项目。”

凤凰网首席技术官佟佳睿表示,“凤凰网对Kinetic开放式存储平台所能提供的性价比优势以及希捷平台灵活的应用开发接口很感兴趣,我们非常高兴能与希捷合作(+本站微信networkworldweixin),希望能通过利用希捷先进的产品和服务为用户带来优化的云存储解决方案系统,满足用户对容量和性能不断增长的需求。”

金山云合伙人朱桦表示,“云市场的行业性覆盖非常广泛,竞争也非常激烈,这就对每家提供云服务的公司提出了相当高的要求。通过与希捷合作,我们可以更好地解决大数据和云环境下数据存储面临的各种挑战,同时帮助客户控制成本,提高系统可靠性。”

希捷在主会场内专门设置了现场演示区,向所有到场嘉宾展示了希捷行业领先的存储产品和技术,其中包括:希捷Kinetic开放式存储平台及其应用开发展示,以及专为云环境而设计的8TB和6TB企业级近线硬盘等。这些现场演示让参会嘉宾能够更好地理解希捷的存储技术如何切实地帮助用户降低功耗、减少运维投入、解决数据安全隐患等实际问题,从而帮助用户更深入地理解和运用云存储技术。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]